校友动态丨季俊虬教授聘任仪式及创新创业报告会如期举行

发布时间:2019-04-09作者:访问量:46

日前,安徽合肥立方制药股份有限公司董事长、安徽中医药大学兼职教授季俊虬校友回母校开展报告交流。会议第一阶段是季俊虬教授受聘为我校兼职教授的聘任仪式,俞本立副校长出席聘任仪式并为季教授颁发聘书。生命科学学院院长张敏、副院长王永中出席了聘任仪式,会议由张敏院长主持。

  

   

  

第二阶段,季俊虬教授以“公司的逻辑与就业创业”为主题,为大家讲述自己的创业史和感悟。毕业三十五年之后,重新审视自己的创业史,他认为重要的是追求目标,而不是算计利益,需要把别人的、集体的事当成自己的事情,才能得到真刀实枪的锻炼,才能快速成长。后,季教授以企业的视角分析现代公司制对财富的源流起到的作用,指出现代公司治理规则的核心是公权不能私用,提高效率。接着,季教授就文化与就业创业总结出,一个企业的生存发展必须认清当下的社会文化,顺应主流的社会文化才能快速发展。最后,他认为从专业学习到职业能力的转化需要搭建一座桥梁,那就是对企业文化的深刻理解。

报告会结束时,季俊虬教授给予大家一些忠告。他希望年轻一代能够摆脱浮躁,踏踏实实地构建自己的相对优势。他认为让社会分享优势,这才是发展的正道。

  

校友名片

季俊虬,1980级生物系校友,现任合肥立方制药股份有限公司董事长兼总经理、高级工程师,安徽大学和安徽中医药大学兼职教授。主持国家火炬计划、科技部中小企业创新基金、安徽省科技重大专项等项目,主持承担的“温胃舒、养胃舒胶囊”获安徽省优秀新产品一等奖、“寿星宝及老年症候学研究”获安徽省科技进步二等奖、“中药浸膏工艺研究”获安徽省医药管理局一等奖,获国家发明专利8项,参与主编《中药鲜药的研究与应用》、《中药炮制工程学》和《安徽省中药饮片炮制规范》等专著,荣获“合肥市专业技术拔尖人才”称号。




返回原图
/