新闻传播学院教学实践活动效果明显

发布时间:2019-04-08作者:访问量:11

本网讯(新闻传播学院 涂盛雪)3月25-29日,新闻传播学院针对2016级本科生开展了为期5天的教学实践活动。此次教学实践活动旨在强化课程理论与实践实操的融合,提升专业课程的教学实践效果,锻炼学生的眼力、脚力、脑力、笔力。活动由院领导带队、各相关专业教师参与全程指导。

根据不同专业实际需求,结合地方特色,实践活动分别在两个教学基地开展,其中新闻、卓越新闻、广告、编辑出版专业赴黄山市徽州区进行教学实践;广播电视、网络与新媒体专业赴黟县进行教学实践。实践区域涵盖了潜口民宅、唐模、呈坎、西溪南、屏山、碧山、塔川、南屏、西递等地。

实践过程中,专业课教师充分发挥徽州地区优秀传统文化的滋润涵养作用,强化学生思想教育引领,增强学生的文化自信。对照教学大纲和实践操作手册,引导学生将新闻理论融入社会实践,帮助学生树立新闻理想,提升实际新闻工作者能力,实践教学取得良好的效果。

3月29日上午,此次教学实践活动顺利结束,相关的实践成果将以各种形式陆续展示。


返回原图
/